Забыл, как в тот раз умирали заводы?

Забыл,
как в тот раз
умирали заводы? –
их резали
точно овец, –
на лом отлетали
станки–
пароходы
частицами
наших сердец.

Оставили то,
без чего счастья нету…
Не нам.
Да известно,
не нам! –
Себе,
лишь себе,
зашибая монету
и пряча по разным
счетам!

Когда надоели
разборки
и «стрелки»,
решили
крутить «по уму»:
тебе,
как холопу,
объедки с тарелки, –
давай, Вань,
топи
«за страну»!

Да что говорить!
Надоело.
Напрасно,
и поздно,
и нет больше сил…
Полжизни прошло…
Непонятно?
Не ясно,
каких нам подсунут
«россий»?

 


Рецензии