Грозно бьются оземь капли

Грозно бьются оземь капли.
На душе смешно и больно.
Мы стоим с тобой, как цапли.
И что дождь идёт, довольны.

Гром нас в небе не пугает.
И разряды молний тоже.
И не то ещё бывает.
Зонтик даже не поможет.

В усмерть вымокнем и ладно.
Отогреемся, пожалуй.
В октябре смурно, прохладно.
До весны же срок немалый.

Ждали? Да! Хотелось что-то.
Пусть гремит. Пусть полыхает.
Жаться дома неохота.
Осень же грустит, вздыхает.

Здесь не Рай. В Раю милее.
Зелены там кроны вечно.
Солнце ласковое греет.
Улыбается беспечно.

Прогремит все, отсверкает.
Мы гулять пойдем по лужам.
Ведь любовь не замечает,-
Как по небу тучи кружат.

 


Рецензии
Отлично. Хорошая весёлая осень... Благодарю!!!С теплом, Наталия!

Наталия Смолич   09.10.2023 10:33     Заявить о нарушении
Осень получилась что надо. Тепло и уютно. Спасибо!

Геннадий Ельцов   09.10.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.