Прощание с осенью

Меня осень пригласила,
Побродить по парку,
Листья под ноги стелила,
Не роняя марку.

В парке за резной оградой,
Ветвями кивала,
И слегка своей прохладой,
Плечи обнимала.

По тропинке увлекала,
Говоря мне взглядом,
Что всю ночку колдовала,
Над своим нарядом.

Золотыми кружевами,
Парк весь нарядила,
И багряными кустами,
Издали манила.

Ярко-желтою листвой,
Скромно приоделась,
И в косынке расписной,
Вдруг грустя зарделась.

В вышине вдаль улетали,
Птицы в сизых небесах,
Боль разлуки и печали,
Осень прятала в глазах.

Я сказала, с ней прощаясь,
Что она прекрасна,
А всегда, со мной встречаясь,
Прячет грусть напрасно.

Осень я люблю любую,
С грустью и печалью,
Красоту ее земную,
С разноцветной далью.

Пусть вдали ей будет снится,
Парк прощальный снова,
Чтоб царицей к нам явиться,
Вновь была готова.

26.10.22г.


Рецензии