Мы в ладони свои

Мы в ладони свои ловим с веток опавшие листья,
В парке музыка льется веселая  новой волны.
Журавли встали в небе на белые крылья,
Догоняя ушедший на юг бледный шарик луны.

И летят, словно письма нам палые листья под ноги.
Жаль, что лето  промчалась так быстро как  лань,
Оставляя на сердце и в памяти раны, ожоги
Расставанья от встреч разделяет лишь тонкая грань.

Снова  дарит  октябрь теплый, ласковый  вечер,
Разукрасив все темное небо  из россыпи звезд.
Будем ждать  по весне с журавлями мы  встречи,
Улетевших в чужие края из насиженных гнезд.

А пока мы им скажем ну что ж до свидания,
Пожелаем попутного ветра и  солнца в пути.
Словно колокол  в сердце та песня прощания,
Дай же Боже дорогу назад им до дома найти.


Рецензии