По дороге привычной, осенней

По дороге привычной, осенней
Глядя в даль и на шпили домов   
Я как поздний уставший Есенин
Пуст и полон тоской до краев

Небо пасмурно капает в землю
Люди прячутся, мокнут зонты
И вот так вопреки вдохновенью
Уплывают по лужам мечты

Все мы живы пока и довольно
Жизнь трудна, а за смертью долги
И поэтому с грустью спокойно
Не прошу ничего у судьбы

Как опавшие листья кружатся
Так и я в этом городе весь
Не спешу поскорей попрощаться
И остаться не хочется здесь

И в косые уставившись ветви
У подъезда, где детство прожил
Попрошу, если спросят ответьте
Что я тоже то место любил


Рецензии