Поклонение, разрушение или любовь?

Лишь глупые люди поклоняются в мире теней тому видимому, что тленно и однажды умрет и погаснет...

Но разве ЛЮБОВЬ можно присвоить, распять, сжечь, срубить, уничтожить... удел несчастных...

Невозможно силой схватить ЛЮБОВЬ, заточить в стены, поставить идолом в угол иль на престол и требовать от НЕЕ чуда или спасения...

ЛЮБОВЬ заключена в Боге Едином, что в человеческом сердце вдруг оживает и движет им... и чувствуешь Душу Свою, как Преображение...

Все СоТворения человека в Любви прекрасны - и храмы, и музыка, и молитвы, иконы и многие другие картины живого мира...

Если в любви пребываешь и в Боге, и в человеке, и в доме, и на своей земле, и в природе, в луне и в солнце, и во всей вселенной - всей любовью своей, а не слепым поклонением или обрядом, не сотворив кумира...

Ведь человек - не компьютерная игра или программа, не симуляция, а живое божественное создание...

Лишь человек может обойти системы, сломать стереотипы, выйти из матриц через свое преобразование...

Даже если идет он путем проб и ошибок, но в своей уникальности каждый - неповторимый...

Однажды дойдет он до Своей Изначальной Природы Души - Целостной и Единой...

И сотворив свое пространство Любви и Света мыслями, словом ли, делом, да как умеет, соединяя в себе, как в самой природе - Богиню и Бога...

Как Единое из единственного... В каждом - и Дом, и Храм и Пришествие, и Вознесение и Исток, и  дорога....

В то настоящее, где мы чувствуем себя безконечно живыми, и ничто над нами не властно ни в том, ни в этом мире, ни среди множеств миров...

Потому что и мы, и все, что внутри и вокруг, и вне круга, и  все мироздание - пронизывает та, что превыше всего - Божественная Любовь...


Рецензии