Обманчивые желания

Желанья в жизни много значат –
Они прокладывают путь,
Ведь с их, пожалуй, что подачи,
Мы в чём-то вдруг увидим суть.

Не всё в увиденном так гладко,
Как нам мечталось увидать,
И, к сожалению, не сладко
Потом его нам избежать.

Ведь обмануть его не просто,
Оно прилипчиво подчас –
Каким-то жизненным наростом
Становится укором в нас.

PS:  Раз пожелали, получите,
       Оно вас с нетерпеньем ждёт,
       Но только наперёд учтите –
       Не всё в желаньях подойдёт.

28.09.23


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   03.10.2023 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Всего доброго.

Ирина Маршал   03.10.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.