шанс

А сегодня полнолуние, снова.
И эмоции захлёстывают людей,
словно сорваны кем-то покровы,
нет защиты и всё больней.
Словно людям, как детям, страшно
в тёмной комнате, в тишине -
закрывая глаза, отважно,
бьются с миром наедине.
Как ежата ежиной шубой
колют иглами из страстей
забываясь, азартно, грубо -
ближних, дальних любых мастей.
Ох, Луна! Освещаешь ночи,
оживляешь любую тень,
попадаешь, не целясь, точно,
как искусный стрелок, в мишень.
Прямо в яблочко, в центр боли,
обнажая закрытый нарыв:
из-под маски играемой роли
вдруг идёт человек в отрыв.
Там, где болью фонят эмоции,
где пропитаны страхом нервы -
как в правдивой и точной лоции -
к исцелению путь проверен.
Это будто подсказка, подсветка,
будто поданный кем-то ключ,
как подкинутая монетка -
шанс для всякого, кто везуч.
Если сам себя не испугается,
и приручит своих химер -
враз, нечаянно, открывается
для него потайная дверь:
новый уровень и задачи
в познаваньи себя самого -
и маршрут перестроен иначе,
и готовы дары для него.
А Луна? А она, как прежде,
по законам своим живёт,
человекам даря надежду
круг за кругом, из года в год.


Рецензии