Мои крылья

Детей  своих  малая  родина  учит
Трудиться,  любить  и  мечтать...
Можга - мои  крылья,  мой  солнечный  лучик,
Моя  судьбоносная  стать.

Здесь  годы  с  мечтою  живут  по  соседству
На  всех  перекрёстках  весны,
И  радует  смехом  заливистым  детство,
И  видятся  вещие  сны.

Здесь нравится  мне  мелководная  речка,
Характер  её и  судьба,
Рябина  у  дома, резное  крылечко,
Вдали - заводская  труба.

Волнуются  ниточки  улиц  зелёных,
Блестит  антрацитово  пруд.
Красиво  поют  соловьи  для  влюблённых,
А  люди  про  город  поют.

Пусть  маленький  город,  но  жителей  учит
Трудиться,  любить  и  мечтать.
...Можга-  мои  крылья,
Мой  солнечный  лучик,
Моя  судьбоносная  стать.
       
            *****

         


Рецензии
Добрые слова о милой малой родине.

С уважением,

Виктор Терехов   28.12.2023 07:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор, за приятный отзыв. Мои сердечные пожелания счастья в наступающем году. С уважением и теплом души. Г*Г*

Галина Гагалева   28.12.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.