Честь

-А любви хотелось больше?
Вены уличные спрашивал,
закружившись подорожник,
светом пули взбудораживав.

За малиною кровавой
ты от лета зеленела,
заманивши поласкальной
неба веткою коленной.

И в глаза твои краснея,
за смородиновой сыпью
не сказанною аллеей
хороводимся полынью.

А когда не подпускает
боль военная разлукой -
проводами не устанно
с новой песнею без звука

города маршировали,
в синь березовую плакали.
Молодая вышивала
не замерзнувшими святками.

         29 сентября 2023 год.


Рецензии