Девки пляшут

Песня звонкая струится,
Голосами озарится;
Любят девки попевать,
Сарафаны растрясать!

Ули-люли, девки пляшут,
Ули-люли, девки пашут!
Отбивают, как кан-кан -
Замечательный бедлам!

Танцы, песни удалые
Танцевали как больные:
Голоса все прочь сорвали,
Душу дьяволу отдали!

Хороши в деревне девки,
Веселятся в своей клетке,
И в деревне лишь живут,
Городских да не поймут.

Почему веселье чаще?
Горевать не станут даже!
Да ведь молодость одна,
Надо жить с ней уж сполна!
27.09.2023


Рецензии