Нищие духом

                Блаженны нищие духом,               
                ибо их есть Царство Небесное…
                Евангелие от Матвея.



«Блаженны духом нищие,
Чьё Царствие - Небесное»,
Хоть им духовной пищею
Не давит чрево тесное.
Их Вера – во Спасение.
Во Свет незримой пристани
Идут тропой Смирения
И нет превыше Истины.
Мы были Богу внуками
И Кон имел значение,
И полнился мир звуками
Совместного творения.
Склевали память вороны
По воле власть имущего.
Бредущим во все стороны
Без прошлого – нет будущего.
Бывает, померещится,
Что светят сферы высшие.
А глянешь - в рюмке плещется…
Блаженны духом нищие.


Рецензии