По небу луна бродила

По небу луна бродила
Наряжаясь в облачную
            шаль.
Что она там в выси
             находила?
Звезд продрогших голубую
             сталь.

Не сыскать любви
          в холодном мраке
Ночи беспросветно ледяной.
Даже пар целующихся
          в браке
Не видать за каменной
          стеной.

Пригорюнилась луна, просила-
Нежность в утешенье
          ей послать.
Лик свой золоченый уронила,
В волн уснувших
        шелковую гладь.


Рецензии