Мой подарок

Все страны на Земле едины,
в планету вшиты голубую.
У каждой есть свои картины,
а я российские рисую.

Осенью ковры златые
щедро расстилает Русь.
С них купола её святые
льют  в небо бронзовую грусть.

Дыхание зимы морозной,
снегопад при лунном свете.
Снежный лес, дорога, звёзды
и российский вольный ветер.

А когда весна разбудит
в небе солнечную прядь,
вздохнёт Россия полной грудью
и  расцветать начнёт опять.

И зенит её расцвета,
красота лесов, полей  -
где-то середина лета,
молодость земли моей.

На полотне небесно-синем
картины без граничных рамок
я дарю друзьям России,
и землянам мой подарок.


Рецензии