Коралловые рифы

От дождя блестит дорожка
В школьном, за окном, саду.
Хочешь я с тобой, Серёжка,
С математики сбегу?
Мы пойдём на берег моря,
Где у скал шумит прибой,
Где с солёным ветром споря,
Кружат чайки над водой.

Позабыв про логарифмы,
Пасмурным, осенним днём,
На коралловые рифы
Мы за счастьем уплывём.
Там русалки и дельфины
В глубине живут морской,
Там на волнах тёмно-синих
Парус солнца золотой.

Из морской стихии влажной
Нас поманит островок,
Где под пальмами на пляже,
Тёплый, бархатный песок.
На прибрежной пене белой,
Под мотив хрустальных струй,
Ты подаришь мне несмелый
Первый нежный поцелуй.

А когда в лучах заката,
Растворится в море день,
И вечерняя прохлада
С дюн песчаных сгонит тень,
Вновь на бархат небосклона
Выйдут звезды и луна.
И тогда помчит нас к дому,
Серебристая волна.

От дождя блестит дорожка
В школьном, за окном, саду.
Жаль сбежать с тобой, Сережка,
Я с контрольной не могу.
Вот решим все логарифмы
И опять, в мечтах  вдвоём,
На коралловые рифы
Мы за счастьем уплывём.


Рецензии