Простить и проститься

Нрав её - всё ещё ласков,
Осень, любимица муз -
Не экономит на красках,
Только
- лишь входит во вкус.

Лист виноградный рубинов,
И виноградная плеть -
Рдеет
- как угли камина,
Чтобы в закате истлеть.

А у скамейки садовой,
Где тишина и уют,
Астры
- пылают лилово,
И георгинов салют.

Славно... а будет и очень,
Будет гореть листопад,
Будут
- хрустальные ночи
С россыпью звёздных плеяд.

Солнечных дней вереница -
Не оборвётся, как нить,
Сможем
- простить и проститься,
И в добрый путь проводить...


Рецензии