Мой лабиринт рабочее название

На Севере Крайнем,в тайге необъёмной
Родился,чтоб выжить и зреть*;
На кромке трамплина души неуёмной
Со мною прощался медведь.

Учился у жизни прощать и прощаться;
Чтоб выжить,учился терпеть;
Пытался почувствовать светлое братство;
Гудела фанфарами медь.

Учился терпеть бесконечность дороги,
На кочках-прилив тошноты...
Чем-дальше,тем-чаще встречались пороги:
Сложны лабиринта финты!

Суметь-не сорваться в процессе развала,неся тяжелеющий крест;
Стараться понять хоровод карнавала,
Дивясь беспределу окрест.

Замеряв пешнёю глубины болота,
На кочку пытаться попасть;
Поддобрив свой хлеб конвертацией  пота,
Наесться побАсенок всласть.

В походный мешок спеленав прах надежды,
Ползти на фиктивный карниз;
В безмерной прострации статуса"между"
Смотреть на зияющий низ.

Как книжки страницы,листать государства,
Меняя в бумаге себя,
Не зря** изначально масонского братства,
Раствором ладони дубя.

...И всё это съев,запивая рассветом,
В колючем своём естестве,
Не бросить любить!..и не думать об этом;
С собой быть в хорошем родстве!..

*научиться видеть
**не чувствуя


Рецензии