Тихонько золотились кроны

Тихонько золотились кроны,
Кружился пьяно прелый лист,
Опенки строились в кордоны,
Крушился рьяно ветра свист.

Застыло озеро лесное,
Немели реки и ручьи.
Постыло лето расписное -
Шинели зелени ничьи...

Закаты раньше, свет все глуше,
И редок солнечный денёк.
Богатый звуком горн пастуший
Как предок хриплый и поблек.

Студёны вечера и ночи,
Туман - сплошное молоко.
Рождённый день уже короче -
Румян, но смерть недалеко...

Печальный дух вокруг струится
Из рощи, пашни и лугов.
Прощальный запах как девица -
То проще, то ряды замков...

Накатит грусть, потом сомненья
Без основательных причин...
Ну что же? Пусть летит мгновенье -
Бес созерцательных пучин!


Рецензии