Теплоты уходит память

Теплоты уходит память
От сентябрьского дня –
И серебрянное знамя
Охолаживанья для

Ярки всполохи последни,
Набросал калейдоскоп –
Жёлты, золотЫ и медны
Глаз с душой дивились чтоб;

Зелень пряная чуть-чуть,
Призывает в леса путь,
                Где природы ремесло
                Изобилие снесло –

В засыпании, иль пред
Остывании бесед
                И походов в теплоту –
                В зИму хлада чистоту,
Нас приветит если Бог –
Подарит и свет-итог!

09.2023


Худ. о. Георгий Парфенов
Прощание с сентябрём.
Б., пастель.
35х25.
2014.


Рецензии