Мерцает исчезает тонет...

***
Мерцает — исчезает — тонет
капель сквозная с крыши дачной,
стучит по клавишам ладоней,
струится музыкой прозрачной,

спадает  яблоком-водою,
чей запах вешний льдисто-стоек,
на покоробленный зимою,
но выживший садовый столик.

И мы не более, чем птицы,
что в робком колыханье веток
ласкают снег, спеша проститься.
...И стряхивают напоследок.

...А под обрывом, всё сметая
и реку в солнце окуная,
мерцает — исчезает — тает —
капель иная, жизнь иная:

бушующие лестригоны
легко взломали лёд аршинный,
крушат и гонят... Беззаконно.
Безжалостно. Неудержимо.


Рецензии