После Апокалипсиса

Я живая протоплазма
в мире камня и песка,
не придавленная спазмом
космоса...
Наверняка
жить мне долгие столетья
над раздёрганною сетью
человечества, свой дом
возводившего с трудом.

Возводили, созидали -
в одночасье рухнул свод,
погребая все печали,
радости и торжество;
океан метнулся дыбом
и перекипели в нём
буревестники и рыбы,
опалённые огнём.

Я один во мраке чёрном
в марианской глубине,
не лукавый и не вздорный,
скучно и тревожно мне.
Одноклеточен? - и что же,
в каждой клеточке ядро
пополам делиться может,
это дело не хитро!

Мы потом сумеем слиться
в мыслящий единый ком,
полный жизненных амбиций
без вопроса: что потом?
Если солнце не погаснет,
через миллионы лет
я создам свой мир прекрасный
на любимой из планет!
********* 2023 г.


Рецензии
/в каждой клеточке ядро
пополам делиться может,/ уже живём если делимся!

Константиныч привет!

Сергей Киселёв 2   08.10.2023 09:47     Заявить о нарушении
Привет, делимый бродяга!

Игорь Белкин   08.10.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.