Полосатик

Это милое созданье Ты, мой Бог, мне подарил:
Полосатик: хвостик, ушки, и усы в две стороны.
В закупоренной коробке, скотчем наглухо стянув,
Принесли ее… Ни щелки… Вопли лишь: «Открой! Боюсь!
Мяу! Мяу! Мне здесь страшно! Кто-нибудь, ну, помоги!..»
Я открыла… что ж я вижу? Полосатик изнутри
Будто пуля вылетает, и, по стенам пробежав,
Вмиг за ванну залезает… Там сидит 3 дня, поджав
Хвостик маленький и ушки навострив, боясь: что ждет?
Маленький комочек шерсти так сидит. Ни ест, ни пьет.
Лишь на третий день под вечер появился черный нос.
Глаз сверкнул. И, словно ветер, полосатик новый кросс
Пробежал. Теперь диван уж стал защитою его…
Потихоньку, помаленьку, шаг за шагом, день за днем
Подружились мы. И ныне веселимся. Кувырком
Скачем утром на диване и летаем за мечом.
Вот такое вот созданье мне Господь мой подарил:
Не игрушку, а зверюшку в моем доме поселил )))


Рецензии