***

Как жить ей дальше, ведь, отдав сына России,
Она одна осталась в этом многолюдном мире?
Кого любить теперь, кого ласкать?
Волчицей дикой воет ночью мать.

Она, как все, молилась и не ожидала
конца плохого, когда сына провожала.
Война проклятая ребёнка забрала...
Ей стала жизнь такая не нужна.

Зачем одной ей ордена его, медали?
Горит свеча у фото с чёрной лентой в зале.
Не нужен ей рассвет и ни к чему закат.
Белее снега стали волосы и полон  горя взгляд.

Ещё чуть-чуть и разлетится  на осколки сердце,
Захлопнется её души широкой дверца.
Уже нет слёз, чтоб плакать,
высохли глаза.
Пришёл вдруг  ночью сын во сне к ней и сказал:

"Родная, милая, единственная, мама,
На всей земле ты у меня одна такая.
Ради своей страны твой сын ушёл,
Чтоб наш народ потом жил хорошо.

Чтобы играли свадьбы, чтоб рождались дети,
Чтоб ты была счастливей всех на свете.
Чтоб ты гордилась мной и Родиной своей,
Я стал одним из белых журавлей.

Я не успел закончить начатое дедом,
Но, мама, нам ведь так нужна Победа!
Мы русские и нас нельзя сломать!
Ради меня ты продолжай солдатам помогать."

Ей не хотелось утром просыпаться,
Жаль сон не может вечно продолжаться:
Сыночек рядом был и за руку держал.
Но надо выполнять что он сказал.

И заискрились вновь её глаза и сердце застучало.
На фото сыну улыбнулась и навстречу жизни побежала.
Теперь ребята, что за лентой все её сыны,
Герои нашей Родины, защитники страны!

С утра поставит тесто, сети будет днём плести,
А вечером вязать носки, печь пирожки.
И будет ночи с нетерпеньем ждать:
Сын "придёт" в гости за руку её держать.

Со временем затянется души больная рана.
На всех посылках она пишет "Ваша мама".
Объединится нужно нам, война не сон, поверьте!
Начните помогать покуда с вами рядом ваши дети.

Не пополнялися  ряды чтоб белых  журавлей,
Чтоб было меньше одиноких матерей.
Непобедимы будем, когда станем мы едины!
Спешите помогать! И знайте- это жизненно необходимо!
               


Рецензии