Осень

Выглянешь в окошко - осень золотая,
Снова красит горы в яркие тона.
Листья, опадая, словно пух летают.
И ковром ложатся прямо на дома.
 
Стройные деревья ветви опустили.
Сбросили одежды парки и сады.
Где в тени мы, прежде, время проводили,
Сумрачное небо лишь увидишь ты.

Дождь заводит песню громко по округе.
И, по лужам, капли отбивают степ.
От хандры лекарство мы нашли друг в друге.
Скрасит эту осень наш счастливый смех.

Мы закроем окна, приготовим лыжи.
Осени унылой чужда нам печаль.
Стужа и метели с каждым днём всё ближе.
Клекот журавлиный улетает в даль.

Матушки Природы нам понятны мысли.
Будет летом - жарко, холодно - зимой.
Но, пора любая, всеж достойна кисти,
А перу поэта важен миг любой!

Александр К. 29.09.2023 г. (первое произведение из цикла Времена года)


Рецензии
Когда печаль нагрянет в сердце,
неважно, осенью, зимой,
мои душевные резервы
помогут одолеть застой.
И снова засияют звёзды,
и даже поздний соловей
от гордости раздует ноздри
и будет петь среди ветвей.
Всё в этом мире: зной и холод,
и дождь, и град, и даже снег,
преодолимо, беспокоит
меня лишь времени разбег...

С уважением.

Алваст Маэстро Экспромто   30.10.2023 16:57     Заявить о нарушении
👍👍👍👍👏👏👏👏

Александр Каширский   01.11.2023 18:50   Заявить о нарушении