Цезарь, Гамлет и гандоны

Великий Цезарь Юлий Гай
В самом конце "не нашей" эры
Не дал спуститься на
                равнины Галлии,
А снова загнал в горы
Тамошние дикие племена,
Пришлось не грабить,а трудиться;
Этих трудяг не помним имена,
Но как приятно в Цюрихе родиться
Швейцарцем в наши времена...

Сей басни такова мораль:
У нас земель довольно, россияне(!),
Зачем же "лезть в чужие сани"(?),
Построим у себя с водопроводом сраль(ни)
Для женщин ("мы с усами сами")
И заживём в достатке словно греки*.
Не надо украинских братьев тереБИТЬ
И поворачивать Сибири реки.
А на вопрос извечный
                - БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?**-
Ответ дадут. Найдутся Человеки,
Мобыть, даже у нас в стране.
              * * *
Гандоны, хватит мины сеять!
Пора бы поменять армян Ирине
И...
СВОБОДУ  АЛЕКСЕЯМ!  ВСЕМ!!

                *- "в Греции всё есть".
                **- Гамлета жалко.

                29 сентября. Воронеж.


Рецензии