Домой, в Россию

Цикл стихов о Родине. Продолжение 12.

Много стран в своей жизни проехал,
Много дивных чудес повидал,
Но нигде тех раздолий и снега,
И рябин, как у нас, — не встречал.
Колесил по дорогам Китая
От Харбина до южных границ,
«Тадж-Махал» — клад индийского края
Процедил через сито ресниц.

В разноцветьи тюльпанов голландских,
Словно в кущах Эдема, витал;
По плечам серпантинов швейцарских
Размотал не один перевал.
Был в плену вернисажа Монмартра,
Поглощая с восторгом Париж;
У «Ла Скала» — легенды-театра
Брал на память обрывки афиш.

Любовался красой Сингапура,
В Эмиратах арабских потел...
Но везде, уж такая натура,
Я домой — я в Россию хотел!..
.............................
Своих путей не выбирая,
Немало стран я посмотрел,
Но из красот чужого рая –
Домой, в Россию, я хотел.

Продолжение последует.


Рецензии