***

Попутный ветер ждали зря на самом деле,
Настала ночь, и якоря на палубы взлетели,
Снялись пиратов корабли, грехом гружёны,
Летят до матушки-земли чужие стоны.
Ведь пленных там во тьме плетьми учили,
А для заложниц, что горды, ножи точили,
Зачем им ветер, коль гребцы куда удобней,
И окрик свист кнутов собою сдобрит.
Вновь чёрной тенью без огней они несутся,
И бездной вечной, словно пропастью, влекутся.


Рецензии