Вечернее небо над крышами замков...

Вечернее небо над крышами замков
Играет на каменных стенах осенним лучом.
Безлюдные улицы кричат в незакрытые ставни
Спокойно-дрожащей на ветре последней листвой.

Над водным пространством, где тихо и гладко,
Слетятся пернатые на последний приют.
И выплывет пара с птенцами, с десяток,
Оставшись на зиму, сохранив свой приплод.

Покружатся стаи над речкой пустынной,
Испьют, отдохнут, улетят в свой поход,
И только останутся два лебедя славных, —
В любви и заботе будут ждать свой исход.


Рецензии