Ты выпустишь строку...

Ты выпустишь строку свою без повода
и даже – как же так! – без поводка...
отправится мытариться бедовая
по трафикам чужого городка,
хлебнёт собачьей жизни неприкаянной,
узнает – что почём и кто почил...
а звёзды перепуганными стаями
замечутся в застеночной ночи,
и ты, косноязычным лохом-олухом,
по улицам безлицым побредёшь,
молчанье за собой таская волоком
и пряча по пустым карманам дождь...
но где-то на краю, в подвальной впадине, 
где сны тебя отважатся стеречь,
ты щенную строку – наощупь найденной –
вернёшь в свою истерзанную речь


Рецензии
«Найти своих и успокоиться»,-
ну вот нашёл... (и возбудился))))

Юрий Белюк   12.12.2023 21:03     Заявить о нарушении
Со своими всё только начинается)
Юрий, спасибо ВАм!

Алта Белая   13.12.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.