Ядовитое спокойствие

Я курю на балконе, под окнами слышны руганья,
Малолеток гоняют уже запыхавшиеся менты,
У забора мужик поднимает девке платье,
На площадке раскладываются завёрнутые листы.
Мирно спит кошка на прохлождающейся батарее,
Сложив гору из мышиных трупов в углу себе про запас,
Меня в этом доме теперь ничего не греет,
Но это не повод бесцельно тушить сигарету сейчас.
Дворовый пес с усилием тянет на куртку мальчишку,
А наглые голуби не уважающие труд людей
Раскидывают зерно, повсюду лежат  перья.
А я про себя размышляю в дыму: "Что мне делать теперь?"
Сосед курит сигары сидя на соседнем балконе,
Чувствую от него исходит запах курева и водки,
Периодически бегут пьяные девчонки
Зовут его внутрь, поправляя свои спавшие колготки.
Он смотрит на меня так чертовски устало и горько,
Будто бы в глубине души завидуя моей тишине,
Я не завидую мне точно совсем не больно,
Что мы с ним вместе заправляясь никотином тонем в тоске.


Рецензии