Родина и место рождения

У ссыльного и эмигранта
Защиты нет и нет гаранта,
И родины то в общем нет -
Есть место, где он вышел свет.

Что ж место есть, где он родился,
Где он ходить, как всё учился,
Где всё осталось, но не он,
Тот, кто родины, увы, лишен.

Но, так ли всё, я сам не знаю,
Я где родился, там сгораю,
Так, как фитиль, так, как запал,
По правде жить здесь я устал.

Не ссыльный я, не эмигрант,
Не одаренность, не талант,

И родина, мне как будто мать,
Но к матери её б послать...


© Copyright: Ю Рэк, 2012
Свидетельство о публикации №112090208166


Рецензии