Закат солнца

Плачет  ребёнок,  стоя  у  моря,
Горько  вздыхает  и  стонет:
- Дедушка,  ждёт  нас  великое  горе -
Солнышко  в  море  утонет.
Видишь: на  тёмное  небо  с  востока
Луна  потихоньку  вкатилась
И, словно  страшное  медное  око,
Меж  облаков  затаилась...
Видишь: она  над  закатным  туманом
Светит  нам  оком  незрячим,
Светом  нездешним, холодным  и  странным
Бледным  и  ненастоящим...
Холод  и  страх  охватили  всё  тело,
Сжалось  сердечко  мое  поневоле...
- Ну  что  ты, малыш, это  просто  стемнело,
А  солнце  зашло  только  на  ночь, не  боле...
Скоро  привыкнешь  и  будешь  спокойней
Солнечный  день  провожать:
Солнце, мой  друг,  никогда  не  потонет -
Утром  вернётся  опять...
  ***


Рецензии