Чары осени златокудрой

Закружила, завихрила осень, шаловливым листопадом,
Благоухает в одеждах ярчайших, золочённых - лес,
Утро раннее, рассветное - день новый начинает,
Солнце, своими лучами искристыми - ласкает, бодрит.

Вся земля, нежнейшим излучением теплоты согрета,
Росинки - бусинки, блестят на стебельках травы,
И листья в огранке янтарной, прямо в руки осыпаются,
Бархатным дождём - ковром, устилающим всё вокруг.

Протяжные крики, улетающих в южные страны, птичих стай,
Мы с ними, с сожалением, до весны распрощаемся...
Я же разожгу в груди костёр, пусть он ярко пылает,
Жаром согревая мне сердце и холод из души изгоняя.

Под сенью облаков, сквозь ветви белоногих берёзок,
Ветер кругами вьётся, с тропинок все листья сметая,
Это чары осени златокудрой, которыми она всех привечает,
От них сердце сладко щемит и душа в восторге замирает...


Рецензии