79. У меня был отец

      

           Изложение на тему "О тех, кого нет с нами по причине употребления алкоголя и табака" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

           "У меня был отец, очень хороший семьянин, прошел всю войну, был тяжело ранен, долго лежал в госпитале. Потом его демобилизоваали домой. Пришел домой, стал работать сторожем.
            Курить стал на фронте и выпивать тоже.
            Дома он стал употреблять алкоголь все чаще и чаще.
            С получки и с аванса он приходил домой почти что на четвереньках.
            Дома начинались скандалы и драки. Пьянки эти повторялись ежемесячно.
            По два дня болел раз в месяц.
            Но вот однажды он силдьно заболел желтухой, его положили в больницу, пролежал он долго и по окончании лечения врач ему сказал: "Дед, если еще будешь пить и курить, то проживешь мениее года". Так оно и вышло, он не бросил курение и пьянку. Умер он внезапно, рано утром. Кровоизлияние в поджелудочную железу.
            А вот если бы он не употреблял эту отраву, был бы жив до сих пор".

            Верещагина Екатерина Михайловна.   1989 год.
            


Рецензии