волк и кабан

Поймал волчара кабана и, придавив, держал,
Осталось только впиться в горло, но он чего-то ждал.
Кабан же, выбившись из сил, не дергаясь, лежал,
Решил пред сметью помечтать, о чем не раз мечтал.
Он вспоминал свои пиры, детей, других свиней.
Как ликовали,наедаясь спелых желудей.
И думалось ему тогда, что будет так всегда.
Но к сожалению оказался в лапах у врага.
Волчара тот матёрым был, свиней он много задавил,
Но он ни разу не видал, чтоб свин довольный так лежал.
Решил заговорить он с кабаном, по что нет страха пред врагом?
Кабан очнулся от своих воспоминаний и говорит: «я забываю страх в мечтаниях!»
Ты думал,буду я кричать, а я решил же помечтать!» . Ещё я малым поросёнком, смотрел на звезды по ночам, которые  чрез кроны дуба плыли.
Мечтал о дальних я мирах, где волки добрые все были .
Привычка у меня такая стала.
И перед смертью я в последний раз,
Решил с семьею провести последний час».
Такого волк ни разу не слыхал,
От собственного зла противно волку стало,
Он передумал жрать,убрав оскал.
Ушёл и кабана оставил.


Рецензии
Очень интересная басня, Андрей!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   28.12.2023 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Иван! И Вам всего доброго!
С уважением,
Андрей

Андрей Мерк   28.12.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.