Скажу я лету, до свидания..

Скажу я лету , до свидания..
Как жаль, оно уже прошло
С горячим солнцем , на прощание
Смотрю я в небе высоко..

Там облака, как в детстве снова
Лошадкой , слоником иль львом
Над нами быстро проплывают
Дождем вернутся , скоро к нам..

Листва пожухла и опала
Ковром собралась на земле
И по шуршащим желтым листьям 
Брожу довольный , как во сне..

Ах , эта осень , дождь и слякоть
И лужи полные водою 
Одну девочку знаю точно 
Всегда гуляет под дождем 

И сапоги и зонт в запасе
И лужи сразу нипочём
Какое сразу это счастье 
Всегда сухой быть , под дождем..

Богата осень, всех одарит..
На стол подаст нам урожай
Потом природа засыпает
Готовясь к зимним холодам

Люблю я осень , не скрываю
За паутинки на ветвях
За свежесть утра , за росинки
И те грибы , что по лесам

За терпкий дым , листвы сгоревшей 
И за туманы над рекой
За гладь воды , в осенний вечер
Живу надеждой на весну. 

     29 сентября 2023 года .


Рецензии