Паж

Паж вошел напрасно в раж,
Сколько было горьких краж?
Сколько было предсказаний,
Истина шальных сказаний

Правда чистого листа,
Паж смеется неспроста,
Только так ли ты хитер
Что происхождение стер?

Вздумал ты судьбу учить
И монархов обхитрить
Королей ты не умнее,
Истина и иже с нею

У мальчишки на устах,
И надежд жестокий крах,
Здесь иллюзий рвется нить,
Принцем пажику не быть!


Рецензии