Притча о Доброте

        *
Жила девушка одна,
И прекрасна и чиста,
С добрым сердцем и душой,
Всех пленяла красотой.
Мать родная умерла,
Она с мачехой жила.
Злою мачеха была,
Девушке желала зла.
Извести ее хотела,
Принялась она за дело.
Страшных жаб к себе, созвала.
Серой жабе, приказала -
Ты на голову ей сядь,
Чтобы девке, глупой стать.
А зеленой прошептала,-
Чтоб краса ее увяла,
На лицо ты к ней, садись,
Посиди и уберись.
Ну а черной приказала -
Ты на грудь к ней заберись,
Ближе к сердцу подберись.
Злобным чтоб было оно,
И от злобы той, черно.
          **
Девушка в реке купалась,
Жабы рядом оказались,
Чтоб исполнить в тот же час,
Подлой мачехи приказ.
Только зря они старались,
Зло бессильно оказалось,
Злые чары здесь бессильны,
Против девушки невинной.
Ничего не помогло,
Превратилось зло, в добро.
Вместо этих мерзких жаб,
Чуть качаясь на волнах,
Розы по реке плывут,
Девушка сказала - Ах!
Как же розы хороши,
Вот подарок для души!
Видно мне, Царица -Ночь,
Розу красную послала,
Я приму ее сначала.
Ну а белую - Луна,
Тоже очень хороша!
Ну а розовая роза,
На зорьку ясную похожа,
Это солнца ясный свет,
С зорькой алой, шлет привет.
Дева розы приняла,
Еще краше расцвела.
Ведь известно - неспроста,
Мир спасает - Доброта!
   29.09.2023г
         ***
По мотивам известной притчи.


Рецензии
Валентина , Яркой Вам жизни ,
вдохновенно демонстрирующей
Вам космическую театральную
постановку!
Я хочу охарактеризовать моё впечатление от визитов к Вам таким образом, что погружаясь в Ваше творчество, я хочу продолжать и продолжать в нём оставаться, даже забываю, что когда-то надо возвращаться домой... Думается - домой я всегда успею, а сейчас лучше ещё приобщиться, и ещё...и ещё...
За Ваши успехи на поэтическом пути,
За ваше творчество!
Ваш покорный слуга.〽️

Михаил Павлов -Весьегонский   05.10.2023 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Михаил, за яркий, красочный отклик, за пожелания.Всего самого доброго Вам.
С уважением и теплом.

Валентина Перескокова   05.10.2023 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.