Так сладко пелось вечерами... ,,

,,Так сладко пелось вечерами,
Вкруг соловья виясь ветвями.
Жемчугом сыпалась роса-
В  траве дрожала бирюза.
Красуясь радостно серьгами,
Я заигралась с васильками.
Златой волной, осенней стужей,
Вдруг скрыла травку под собой.

Сверкнуло лезвие секиры.

Во сне  терпела я снега,
Весна плескала мне бока.
Лето ссушило, ох, коренья.,,

Так  плакала душа пенька
Близ заржавела топора.
Но грянула весна проточкой.
Нежно-липучий лепесточек,
Вырвался с корочки пенька,
Силою жизни, как вчера,
Презрев железо топора.

И бездыханная пустыня
Дивится зелени ростка.
И неприступная вершина
Бессильна лобызать ОДНА
Пурпурный трепет у цветка,
Чтоб не губить себя.


Рецензии