Ночью

Ночью лунно и туманно,
И пока Нева жива,
Отражается пространно
В ней луна. Речной трамвай

Проплывает мимоходом,
И осенняя листва
Золотом уходит в воду.
Вот и я, пока жива,

Отражаю мир словами,
Словно зайчиком в ночи.
Мы минуем спуск со львами
И о важном промолчим,

Разойдёмся по квартирам,
Никогда не видясь вновь.
Отражаемая миром,
В мире царствует любовь.

28 сентября 2023


Рецензии