Силуэты

***
Уйдёт в очертания снов
Новый осенний день
И только листья в воздухе
Оставят свой след
И аромат увядания.

***
Неподвижная капля воды
Отражает глубину движения
Уходящего от себя мира.

***
Искалеченные памятью листья
Кружат и кружат во снах
Закутанных в ночь деревьев.

***
Гармония камня статуи
Погружена в шёпот,
Окружающий тишину.

***
Жар неба и жар земли
Комкают воздух сухой,
В котором запечатлены
Имена тех, кто уже не
Скажет, который сейчас век.

***
Время помнит всех, кто
Смог нести своё полёт
На хрупких плечах воздуха.

***
Счастье – это умение
Жить в согласии
Со своей совестью.

***
Строишь башню до неба, и только
в конце жизни понимаешь, что
Она – на курьих ножках.

***
падает день
на осколки памяти
и разбивается
и как отделить
одни осколки от других
чтобы склеить суметь
пыльная ваза на окне
с засохшими цветами
высохший закат
за окном
сумерки сердца
подают
на осколки настроения
и разбиваются

Силуэты
1
Вместе со светилом дневным
Отражения тают, и на глади
Пруда остаются звёзды и тишина.

2
Зеркало помнит тех, кого
Оно отражает, и пустыня помнит
Тех, кто погребается в ней.

3
Мерцающие оазисы твердеют
Под скульптурными взглядами
Жажды в расплавленной тишине.

4
Силуэты рассвета растворялись
В пении птиц и воздухе сладком,
В котором времена и сроки переплелись.

21.07.2018


Рецензии
пыльное облако книг,
повисшее над головой
определяет,
какие вещи важны,
а какие можно забыть...
.
=============
Дмитрий, спасибо за Силуэты

Аддис Абеба   29.09.2023 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дмитрий Чунтонов   29.09.2023 13:01   Заявить о нарушении