Когда усталый лоб уронишь в руки

Когда усталый лоб уронишь в руки
В вечерней чуть дрожащей темноте -
За дверью оставляя шум и звуки,
Приду к тебе.

Приду, когда высот на горизонте,
Никак не видно - слишком много стен,
Когда на непрерывно жарком фронте
Без перемен.

Прильну к груди, дыханием согрею,
Столкну скалу с твоих широких плеч:
Я прихожу и остаюсь твоею,
Тебя беречь.

Беречь, любить, окутывая тихо
Домашней лаской скромный твой бивак,
Приду к тебе и в дни большого лиха,
И в радости побед,
И просто так.

Проснусь в твоих объятиях, в рассвете,
Поймаю в локон лучик золотой
И поцелуем, слившимся в дуэте,
Благословлю на новый бой.


Рецензии
Нечасто бывает сейчас чтобы произведение тронуло. Живые стихи! от души написано! спасибо Вам. Здоровья ,всех благ вам!

Аким Геграев   19.10.2023 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Аким, рада читать такой отзыв!

Дарья Берестяная   23.10.2023 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.