Заблудшие печали хороня

Заблудшие печали хороня
Горит сегодня лампа на окне
И в пламени зеленого огня
Сомненья возвращаются ко мне

Гирляндами полуночных цветов
Кружат по комнате вздымая рой страниц
И миллионы мизерных денниц
Освобождая танцем от оков

К чему вы мне? Вокруг меня зачем?
Весь этот плен – не более игры
Но быть ли жизнью, не изведав тлен
И мрак сей заключительной поры?

Тогда я был как Будда одинок
Теперь учу совсем иной урок




                29 апреля 1999 г.


Рецензии