Ей

Это чувство, когда ты не сломлен:
Ты живёшь, ты смеёшься в кругу
Дружелюбно, как будто невольно
Умещаешь в себе пустоту.
Совмещаешь её с хладным сердцем,
Но горящим, как омут, глазам.
В этом омуте Ей не согреться
И, возможно, никем Ей не стать.
Нет любви; одиночество просит
Расколоть эту чашу в яву.
Ты зовёшь своих демонов в гости,
Но Её снова нет – снова тут
Остаётся былая пучина
Разделенной, как небыль, любви.
Видишь, там за горою долина,
Что укажет тебе путь в ночи.
Но свернуть с этой просеки просто,
Обжигаясь о тысячу стрел.
Он живёт, но в моменте тот воздух
Превращается в адскую смесь.
Совокупность людей и бурьянов,
Поиск жизни, пути и Её:
Ту, что сможеть открыть тебе рану;
Ту, что сможет пробраться до слез.

И в пыли необъятной пустыни
Помни, ты никогда не один.
Может, небо не так уж красиво,
Но в любви разукрасится быль.

Ты найдёшь свою даму из пепла,
И тропа приведёт тебя в сад.
Не теряй ту любовь, что ослепла,
Не забудь пустотою не стать.


Рецензии