Плачет осень

Дорогих гостей, как будто ожидая,
Разукрасила хоромы дева – осень.
Гобелены золотом сверкают,
Зеленушкой прорастает озимь.
Её гости, без цветов явились,
Дождь и ветер непогодь вели.
Так в хоромах осени резвились,
Что убранство осени смели.
Разорвали в клочья гобелены,
Озимь лишь нетронутой осталась.
Не довольна осень переменам,
Не на шутку даже разрыдалась.
Она плачет, плачет, не уймётся,
Дом её холодный и пустой.
Долго ей хотелось любоваться
Созданной с любовью красотой.


Рецензии