Буффонады текущего

Грустно смотрю я на время текущее:
Вместо любви лишь сплошные бравады.
И поколение, в бездну растущее,
На пьедестал ставит лишь буффонады.

Вместо добра на устах сквернословие.
По головам за СВОЕЮ удачей.
Всё для СЕБЯ, всё СЕБЕ – вот условие
Жизни. И счастья ещё, наипаче.

Нежность, добро запирают в мансарды.
А человечность – к чертям неуклонно.
Нас, населенья, вокруг миллиарды,
Ну а ЛЮДЕЙ среди нас так немного.

Те, кто с душой, остаются лишь с носом.
Те, кто со злом, на вершине хохочут.
Это неправильно! Это несносно!
Жизнь поменяется! Верю! Серьёзно!
Жизнь поменяется!.. Только не точно…


Автор Анастасия Горобцова


Рецензии