Только о себе...

В мире множество больных,
Но никто не лечится!..
Лишь с «больною головой»,
Друг за другом мечутся;

Каждый мнит себя Врачом,
Оттого советует –
Что, куда, когда, почём,
С сельдью иль с конфетою…

А здоровые глядят –
Хмурятся, не плача;
И «больными» быть хотят –
Жизнь у тех инача!..

Им не страшен Катаклизм,
Лишь бы клизмы были;
Ни к чему им реализм,
Чтоб слезами мыли

Боль чужую – как свою.
В мире столько боли!..
Не о ней сейчас пою –
О свободной Воле…

Каждый волен сам в себе
Быть больным иль здравым –
Думать только о себе…
О себе? Вы правы!..


Рецензии