Монолог танцующего

Кружится, кружится, кружится вальс:
Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три! Раз!..
Неудержим этот вихрь, этот джаз!
Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три! Раз!..
Музыка, музыка в каждом из нас!
Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три! Раз!..
Сердце - ударник, и нерв - контрабас.
Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три! Раз!..
Вихрем кружит наша пара сейчас -
Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три! Раз!..
Ах! Вы в руках моих! Жизнь удалась!
Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три! Раз!..
Кровь в моих жилах огнём занялась!
Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три! Раз!..
Не понимаю, как жил я без Вас!
Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три! Раз!..
Вы осчастливить достойны Парнас!
Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три! Раз!..
В рамке кудрей Ваш чудесный анфас!
Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три! Раз!..
Я растворяюсь в сиянии глаз!
Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три! Раз!..
Рад услужить Вам! Отдайте приказ!
Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три! Раз!..
В Вену свожу Вас, в Париж, на Кавказ!
Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три! Раз!..
Я подарю Вам любовный экстаз!
Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, два, три! Раз!..
Жалко тут музыка оборвалась...
                Раз!
               


Рецензии
Владимир, сама структура стихотворения и ирония мне понравились. Только одно замечание. Может было бы лучше уменьшить рефрен - например, через каждые четыре строчки, а то остальной текст просто теряется.
Всего доброго

Михаил Сонькин   30.09.2023 15:02     Заявить о нарушении
Ох! Давно не было от тебя весточки, Михаил! Я соскучился за ними.
Возможно ты прав, но я представил себе человека, который во время танца старается обоять партнёршу, торопясь и боясь сбиться с ритма. Да, при этом, конечно же теряется смысл его речи, но остановить его может только внезапно оборвавшаяся музыка. И пусть он останется таким -- торопыга-неудачник.
Всего доброго.

Владимир Бегма   30.09.2023 20:07   Заявить о нарушении
Торопыга-неудачник! Согласен!.

Михаил Сонькин   30.09.2023 23:53   Заявить о нарушении