Стать преданной святыней

Размешиваю краски,
Нащупываю чувства,
Боюсь любви огласки
И томных взглядов буйства.

Растягиваю время
И расправляю крылья,
Проблемы распроблемя,
Шепчу, как Гонерилья,

Что лучше опасаться,
Чем доверять безмерно.
Любить не надо браться,
Быть безоглядно верной,

И в сердце, как в пустыне,
Слоняться одиноко,
Стать преданной святыней,
Необратимым роком.

Несчастья, как проказа,
Неизлечимо жёстки.
И кукиш всем от сглаза
Я ставлю на подмостки.


Рецензии
Ваши строки очень энергетичны... душа от них замирает.

Артур Наумов   01.10.2023 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо

Тамара Мазур   01.10.2023 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.