Полная магии

"О, где сейчас чертогов твоих место,
Мой ангел?" - я задам такой вопрос.
До высоты твоей и дали занебесной
Я, человек всего лишь, не дорос.

Как это называется, не знаю,
Но ты как будто магией полна,
И этот дар твой я благословляю,
Утопнув в море глаз твоих до дна.

На этом дне горит огонь всесильный,
Что души воскрешает для любви,
С ним каждый шаг на волю - семимильный
И сладостный по сути и на вид.

О, дай же мне той доле быть причастным!
За то готов я многое отдать.
Веленьям разума и зовам сердца страстным
Так просто с одиноким совладать.

Зовешь меня ты голосом безмолвным,
А разум злым сомнением объят:
Рай это истины блаженством полный,
Иль снова ждет меня обмана ад?

Прошу, прости моих сомнений тучи:
Я много в жизни боли испытал
И даже в реку шел бросаться с кручи,
Но вот с тобою встречи час настал.

Стократно благодарен за тебя я
Тому, Кто создал этот дивный мир,
В котором, с честью роль свою играя,
Ты красишь добрым словом свой эфир.

Да, может быть, тебя я не достоин,
И пусть влачится в бездну жизни сон,
Но я навек твой верный слову воин
И я в тебя, как мальчуган, влюблен.


Рецензии